导航:首页 > 党员心声

干部教师党员心声(一)

信息来源: 宣传部 发布日期: 2016-05-25 浏览次数:

“两学一做”是激活基层党建的重要抓手,把纪律和规矩提在全体党员面前,让党员和干部有敬畏、有标准、有规范、有目标、有责任,做政治上的明白人。增强看齐意识,始终与党中央在政治上保持一致。作为基层党建工作的管理者和服务者,忠诚忠实、干净干事、担当担责,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率是义不容辞的任务和要求。(机械工程学院党委书记  张建东)

我在学习过程中,反复思考如何做合格党员,那就是在日常工作生活中坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。作为学院副书记,对照岗位职责和学校发展的要求,带头学习,我把自己摆进去,对照标准改进自己;带头树立和落实新的发展理念,团结带领辅导员主动作为。(商学院党委副书记  翟云锋)

“两学一做”关键是要带着问题“学”,“做”要针对问题进行。通过实实在在地学,建构思想上的防线,增强党员干部理想信念,使其成为党员干部的立身之本。在做的过程中,掌握问题症结,从实际出发,有的放矢,让思想成为“做”的动力与基础。而“做”是“学”的必然体现,所有的学习,最终都要落实到做上。因此,做是衡量学的最终落脚点,也就是说,“两学一做”关键在做,要在行动上具体体现。(马克思主义学院副教授  杨东)

通过通读党章和专家辅导,深刻认识到党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。每一位党员都要按党章的要求,对照自己,领会党员的条件和权利义务,明确做合格党员的标准和条件。不论是党员干部还是普通党员都要按照《廉洁自律条例》和《纪律处分条例》的规定,严格要求自己,依照党规办事,遵纪守法。(马克思主义学院教授  齐霁)

 

Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片