[优秀党务工作者]刘巍同志事迹材料

信息来源: 宣传部 发布日期: 2016-05-24 浏览次数:

刘巍同志在担任教师支部书记以来,以贯彻落实校党委和党总支的工作部署为统领,以抓好党员教师素质提高为主线,以丰富多彩的教学实践为样板,以自身的先锋模范作用为阶梯。她处理好教学、科研和家庭等方面的关系,扎实抓好支部建设,把艺术教育与提升学生综合能力和商业素养相结合,促进了党员教师的素质提升。主要事迹如下:

一、加强思想建设,抓好党建工作

在工作中她将思想建设放在首位,带领教师支部不断强化党员思想政治教育,并与师德建设结合起来。继续坚持和完善学习制度,重点抓好“十八大”精神的学习贯彻和落实,不断提高广大党员、全体教职工的政策理论水平和道德素质,以达到转变作风、思想统一、质量提高的目的。支部在理论学习上不放松、下实功。采取集体学习与各自学习相结合的方式,推动党员廉政建设、作风建设、素质建设生动活波、显现效果。2013年以来,教师支部多次学习贯彻党的十八大精神,党的群众路线教育实践活动,进行“四风”问题自我剖析,学习“习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话”专题会议等重要活动。

二、活动丰富多彩、搭建成长平台

艺术学院教师支部通过党员模范岗、重温入党誓言、青年教师书画展、艺术品拍卖,助力学生创业等多种形式,教师学生同参与、共提高,以传播正能量,共圆中国梦。从2012到 2015年每年九月,在艺术学院党总支的带领下,教师支部党员和新一届大一学生参观天津市博物馆,美术馆每年一次的“感受艺术之美——博物馆美术馆之行”成为我院系列性的党员特色活动。

教师支部一直以来都在鼓励党员教师刻苦研习业务,努力提升专业水平,她为青年教师的发展营造良好的氛围和搭建广阔的平台。如党总支副书记梁强指导本院2013 届毕业生黄俊科获得国家级大学生创新创业训练科研资助。其创业故事和创业经历被多家媒体报道。青年教师党员梁健2014年作品《兄弟》入选第十二届全国美展天津展区,多次在天津,山东等地举办画展,其作品受到专业人士和大众的好评。青年教师党员赵宏伟2015年以优异的成绩考取中央美术学院博士,成为中青年教师发展的典范。

三、服务师生为宗旨,多为师生办实事

艺术学院教师支部以学习型党组织建设为载体,发扬党的群众路线教育实践活动成果,把艺术教育与提升学生综合能力和商业素养相结合。

她带领教师支部多次开展服务师生的活动,利用主题班会、学生党课、社团活动、志愿者活动为学生服务。教师党支部活动常与学生党支部活动相结合,将党员教育与美育教育相结合。如党员教师梁健,赵宏伟,翟惠敏,柳称等教师指导书画社,油画社等学生社团。她和王焕嘉带领艺术管理方向和拍卖社团的全体同学多次看展览参加鼎天拍卖等实践活动等。

2014年艺术学院开展党员服务岗,从党总支郑书记,副书记梁强到每一位党员教师,每周值班,切实解决学生学习生活中的难题。

艺术学院党总支每年投入经费,林玉恒和刘巍购买思想性业务性图书建立起党员学习角。图书音像资料,丰富了党员和教师们理论学习的知识库。

四、在教育教学上,敬业爱岗严谨治教

她在艺术学院承担教师党支部书记的同时还兼任学院科研秘书,工会女工委员几项工作,牺牲了很多业余时间为学院工作默默奉献。作为党员教师,她在艺术学院讲授西方美术史,工艺美术等课程,指导学生毕业论文,每年超额完成工作量。并先后在杂志、画册上发表《涂鸦艺术的双重属性》、《一场光与色的魔术》、《那时花开》等多篇论文和作品,多次为学院画展撰写前言。同时她勤奋钻研科研工作,主持 “天津市综合绘画材料语言与艺术思想的价值研究”,“基于改进高校美学教育,提高大学生审美和人文素养”等多个市级校级项目。

天道酬勤,开拓无限。学校是党员教师实现人生价值的舞台,作为一名基层教师党务工作者,刘巍将继续努力,在学校这个舞台上洒下自己辛勤付出的汗水。