导航:首页 > 典型示范

[优秀党务工作者]张玉娟同志事迹材料

信息来源: 宣传部 发布日期: 2016-05-24 浏览次数:

张玉娟同志现任经济学院党委副书记,高级政工师,从事党务工作17年,始终坚持以党的先进理论为指导,提升大学生思想素质,促进学生的成才,坚持“以学生为本”和“从严管理”的工作理念,以高度的责任感和强烈的事业心,兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了各项任务,多年来获天津商学院优秀共产党员、天津市优秀辅导员、天津市大学生最喜爱的辅导员、天津商业大学三八红旗手、天津商业大学十佳辅导员、天津商业大学学生思想教育工作先进个人等荣誉称号。

一、乐于学习,勤于研究,提高党务工作水平

作为一名党务工作者,张玉娟同志认真学习党的理论,学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神,提高自己的思想素质,坚定不移地贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,她总是乐于用先进的理论指导实际工作,同时认真学习教育中长期纲要、学校“十二五”教育发展规划,认真学习国内外高校学生教育管理工作的先进经验和方法,提升自身的业务能力。在加强学习的同时,结合岗位工作实际,积极开展业务理论研究,先后发表论文十几篇,主持完成教育部课题一项,主持在研校级教改课题一项。

二、关爱学生,乐于奉献,发挥党员模范作用

作为共产党员,张玉娟同志热爱党的教育事业,热爱学生,具有良好的个人品行修养,与人为善,以身作则,率先垂范,注意用自己的行动影响和带动身边的同事,关心学生的成长,充分发挥党员先锋模范作用,受到广大师生的好评。

    经济学院现有学生3000多人,学生工作任务重,无论是以前作为辅导员,还是现在作为学生工作副书记,她始终将工作放在第一位,放弃休息时间,全身心投入到工作当中,她没有休婚假,产假只休了45天,便重返工作岗位。

她把学生当成自己的弟弟妹妹,当成自己的孩子,学生生病,她不仅探望,还亲自做饭菜;学生献血,她买来乌鸡,为学生熬汤补身体;更是关心帮助家庭经济困难学生,帮他们交学费,给他们买衣服, 17年来她默默帮助的困难生自己都记不清楚了,每当校友返校提到张老师当年你帮我做什么做什么了时,她总是会心的微笑,因为她真的不记得了。看着学生们不断成长和进步是她最开心的事情。

三、爱岗敬业、勇于创新,彰显党务工作实效

她在工作中坚持解放思想,理论联系实际,坚持讲实话、办实事、求实效,反对形式主义,不搞花架子,正确对待工作中的重点、难点问题,做到常规工作有条不紊,重点工作扎实有效,特色工作成绩显著,各项工作稳步上水平。

一是规范工作程序,加强学生党建工作。从制定年度发展计划到积极分子培养考察,再到预备党员继续教育,每个环节她都层层落实,重视工作的主动性和时效性。每年定期举办新生入党启蒙培训班、入党积极分子培训班,并组织学院预备党员参加由校党校举办的预备党员培训班的学习。通过支部书记培训班严格规范学生党员培养、发展程序,在坚持标准、确保质量的前提下,稳步加大学生党员的发展力度,确保学生党员的示范性作用,力争“发展一个,带动一片”,保证学院学生党支部建设和党员质量。二是加强思想政治教育,探索90后思想教育模式,创建“经经乐道”微信平台新教育载体。结合中国梦-大学梦、“我为社会主义核心价值观代言”等活动增强大学生的社会责任感。三是推动学风重点建设,提升学生综合素质,成立学生支持与发展中心,对于学习成绩前30%的学优生,和年级后10%的学困生给予重点的指导和帮扶。扶持专业竞赛,挑战杯等创新创业竞赛历年均获奖励。四是深入就业指导服务,以班为单位结合案例进行就业指导和安全教育,开通考研指导qq群、建立优秀校友数据库,就业率名列学校前茅,考研率逐年提升。五是代管学院党委工作,各项工作顺利开展,自去年9月以来代管学院党委工作,较好的完成了学校党委交办的教代会、党代会等相关规定动作的工作,工作中以身作则,坚持为教师、学生服务的宗旨。近年来每年均有多么学生获得校级、市级、国家级奖励。学生党员360测评获得市级优秀党日活动。

张玉娟同志作为一名党务工作者,在平凡的岗位中,以不为名利的高贵品质、全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动学院工作不断发展,深受党员和群众的好评。

 

Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片