导航:首页 > 典型示范

[优秀党员]陈文生同志事迹材料

信息来源: 宣传部 发布日期: 2016-05-24 浏览次数:

陈文生同志作为基层党组织负责人,在校党委和校行政的领导下,努力学习党的十八届、一中、二中、三中、四中全会精神和习总书记的系列讲话,学习和践行社会主义核心价值观、党的群众路线,认真贯彻落实党的中央八项规定。履行职责,敢于担当。团结和带领图书馆全体成员努力工作。

一、加强政治理论学习,自觉遵守党的政治自律。

作为基层领导,陈文生同志带头学习政治理论,对有中国特色社会主义理论、制度、道路充满信心。在学习过程中认真查找自己的作风建设上存在的不足,制定整改的方案,明确自己的努力的方向。从而达到自我净化的目的,更好的解决“为了谁,依靠谁,我是谁”的关键问题。为了转变作风,把党的群众路线落到实处,他建立了班子碰头会,部主任例会,班子成员联系部门的制度和党员联系读者制度。图书馆定期走访二级学院制度。真正弄清读者在想什么、需要什么、期盼什么,来确定图书馆的重点工作。发挥好基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用。促进图书馆各项工作科学发展。他还积极探寻高校图书馆服务型党组织建设更好的发挥基层党组织作用。保证图书馆各项工作落到实处。

二、真抓实干,敢于担当,努力工作。

通过党的群众路线实践教育活动,陈文生同志在图书馆建立了领导联系部门、党员联系读者的制度,制定了《党政联席制度》《部主任例会制度》,修订了《图书馆馆员岗位责任》,《图书馆各项规章制度汇编》,用制度管人,用制度管事,制度面前人人平等。对读者反映强烈的问题,做到马上能改的立即整改,如学生的存包柜进行了修复及定期进行清理。根据学生需求,在我馆人员紧张的情况下,延长开馆时间,做到了中午不闭馆,满足学生的需求,他带头参加中午值班。为了满足教学科研的需求,他组织相关工作人员在经费紧张情况下充实了电子数据库,此外还协助学校完成了十二五规划资料的采购任务。

作为一名基层支部书记,陈文生同志能做到在日常工作中做到抓大事,干实事,解难事,践行党的群众路线,积极宣传和践行社会主义核心价值观,利用党课给全体党员,讲解社会主义核心价值观,并以支部名义向全体馆员发出,践行社会主义核心价值观的倡议书,收到了良好反应。每年根据学校的党政工作要点,他牵头制定图书馆的工作计划,认真抓好监督和落实;结合图书馆工作特点,搞好上半年的读书节活动,下半年的数字化宣传月活动,积极推动我校的书香校园建设,他还参与策划了书法、摄影、工业设计展等活动,吸引了更多师生走进图书馆,达到传承文化服务师生的目的,读者高峰期,陈文生同志还坚持早来晚走维护图书馆的秩序,做好图书馆安全防火防汛工作,保证图书馆正常运转。

三、转变工作作风,自觉搞好廉洁自律。

陈文生同志作为一名受党教育多年的老党员,能够认真学习马列主义,毛泽东思想,“三个代表”重要思想和科学发展观,始终坚定共产主义理想和信念,积极改造自己的人生观、价值观和世界观,对中国特色社会主义理论道路和制度充满信心。在日常工作中加强自己的党性锻炼,认真执行党的八项规定,带头反对“四风”,从自己做起,从日常工作中做起,不越“红线”不闯“禁区”,带头执行廉洁从政的若干规定。在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,管好用好手中的权力,同时对图书馆“高危”岗位,进行廉洁自律的教育,始终做到警钟长鸣,搞好本单位的廉政工作。

 

Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片