导航:首页 > 典型示范

【天津市优秀党员】王立争副教授荣获天津市优秀共产党员(图文)

信息来源: 宣传部 发布日期: 2016-07-01 浏览次数:

6月30日上午,天津市庆祝中国共产党成立95周年大会在天津礼堂召开。市委代理书记、市长黄兴国出席大会并讲话。会上,市领导向受表彰的市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。法学院王立争副教授荣获“天津市优秀共产党员”荣誉称号。

王立争,法学博士,法学院法学系教师,硕士生导师。在平凡的工作岗位上,他兢兢业业,无私奉献,奋勇争先,切实发挥了党员的先锋模范作用,用自己的实际行动为党增辉添彩。

与时俱进、开拓创新潜心科研。2012年,他申报成功的国家社科基金项目是当年度天津市属高校获批的法学类国家社科基金项目仅有的4项之一,同时是所有项目主持人中最年轻的一位。同年,他在博士学位论文《民法推定性规范研究》中首次提出民法推定性规范的概念,将我国民法规范论的研究向前推进了一大步,在学界引起广泛关注,获得第六届佟柔民商法学优秀博士论文奖。在该博士论文基础上完成的同名专著于2014年获中国民法学研究会优秀青年科研成果奖,是该年度获该奖项的全国五人之一。独立完成学术专著《民法基本原则专论》,2013年,该著作获天津市第十三届社科优秀成果二等奖。2014年,入选天津市“131”创新型人才培养工程第二层次。2016年,入选天津市第五批宣传文化“五个一批”理论类别人才,同样是所有入选人中最为年轻的学者。

兢兢业业、诲人不倦培育学生。参加工作以来,他全身心投入到教学工作中,所授课程深受学生欢迎,也使他成为学生心目中最有权威的老师。每年到了考研填报志愿时,王立争的办公室挤满了前来咨询的学生。每年学生做毕业论文选择指导教时,他的名字是出现次数最多的老师。由他指导的2011级法学专业学生葛瑞琦,在全国大学生版权征文比赛中获二等奖,是当年度一、二等奖获奖人选中少数几个来自非“985”和“211”高校的学生之一。目前已指导学生完成大创计划5项。

王立争以无私奉献、不计得失的态度发挥党员作用,以淡泊明志,以担当做事,以勤奋学习,以宏愿立志,在王立争的身上充分体现了新时代优秀共产党员的宝贵品质。

Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片