导航:首页 > 图片新闻

校党委书记史习红讲“两学一做”学习教育专题党课(图文)

信息来源: 宣传部 发布日期: 2016-05-19 浏览次数:

5月18日下午,校党委书记史习红在图书馆三楼国际报告厅讲“两学一做”学习教育专题党课。她强调,深入开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严 治党要求、加强党的思想政治建设的重要契机,是进一步加强学习、改进作风、推动工作的重要举措。要以高度的政治责任感、求真务实的工作作风、强烈的使命 感、紧迫感,扎扎实实把“两学一做”学习教育实施好、开展好,为推动学校事业发展,建设高水平商业大学提供强大的动力和坚强的保证。

校领导葛宝臻、卫克武、路波、邱立成、刘革生、齐恩平参加。

 史习红强调,要深化思想认识,积极主动投入“两学一做”学习教育。第一,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署。要按照思想建党和制度治 党相结合的要求,立足于思想教育经常抓、抓细致、长期抓,把思想政治建设融入到日常的党内政治生活之中。第二,“两学一做”学习教育是推动全党加强学习, 深化理论武装的重要举措。要通过学习增强党章党规意识,明确做合格党员的标准,深入领会中央治国理政新理念、新思想、新战略,掌握科学的工作方法和思想方 法,来推动学校各项事业的发展。第三,“两学一做”学习教育是解决突出问题,推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。要把全面从严治党落实到每一个支部、 每一名党员,把合格党员的标尺立起来,把党员做人做事的底线划出来,把党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用发挥出来。

 史习红强调,要恪守党员标准,做“四讲四有”合格党员。一要讲政治,有信念,做政治合格的明白人。要始终保持思想上的清醒,理论上的坚定,提高政治觉悟, 增强政治定力,牢记政治责任。要坚守对党忠诚,坚定理想信念,坚持管党治党。二要讲规矩,有纪律,做纪律合格的明白人。严守党的纪律规矩,贵在经常,重在 日常。要相信组织,依靠组织,服从组织,时刻想到自己是党组织的一员,自觉接受组织安排和纪律约束,严格遵守组织的各项规章制度和程序。三要讲道德,有品 行,做品德合格的明白人。要把加强道德修养、锤炼道德品质作为人生的必修课,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,模范践行社会主义核心价值观,坚守共产 党人的精神高地、个人品质和操守,做到慎初慎独慎微。四要讲奉献,有作为,做发挥作用合格的明白人。要主动作为,善于作为,敢于担当,勇于负责,敢抓敢 管,善做善成。保持良好的工作作风,做学习型、创新型、服务型党员干部,激发创新活力和发展潜力,坚决守住安全、稳定和廉政“三条”底线。

史习红要求,要加强组织领导,确保学习教育取得实效。全校各级党组织要把抓好学习教育作为一项重要的政治任务,用心把握,用心推动,用心落实,切实做好组 织准备、安排部署、指导监督、工作统筹等各项工作。各级党组织书记作为第一责任人,要落实主体责任,从严从实抓好学习教育,确保取得实效和成果。一要认真 落实基础在学,关键在做的基本要求。二要认真落实带着问题学,针对问题改的要求。三要认真落实区分层次,分类指导的要求。四要认真落实抓在日常,严在经常 的要求。五要认真落实两不误,两促进的要求。要坚持围绕中心,服务大局,把学习教育同“促转型、争一流,深化内涵发展”的目标要求结合起来,与贯彻学校 “十三五”事业发展规划结合起来,与落实 2016 年学校工作要点的各项任务结合起来,在全校上下积极营造干事创业,争做合格党员的浓厚氛围,汇聚成加快建设美丽天商的强大力量。

全体处级干部,全体教职工党支部书记和学生党员代表参加专题党课学习。

史习红书记讲“两学一做”学习教育专题党课


现场

Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片