导航:首页 > 图片新闻

学校召开“两学一做”学习教育推动部署会(图文)

信息来源: 组织部 发布日期: 2016-05-19 浏览次数:

5月12 日,我校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(简称“两学一做”学习教育)推动部署会在工会三楼会议室召开。各分党委、党总支、直属党支部书记参加了会议。党委组织部部长王罡进行工作部署。

王罡传达了校党委书记史习红对开展好“两学一做”学习教育的工作要求。史习红指出,要按照学校“两学一做”学习教育实施方案的相关内容,提前准备、明确要 求、认真组织、分类指导,注重思想引领,坚定党员理想信念,突出党员学习教育的常态化,将“两学一做”学习教育与学校“十三五”规划的制定落实结合起来, 与学校“促转型、争一流,深化内涵发展”结合起来,与学校深化人事制度改革结合起来,要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,通过“两学一做”学习教育促进学 校工作的开展。史习红强调,“两学一做”学习教育亮点在基层,重点在支部、在党员,各分党委、党总支、直属党支部要创建自己的品牌,要出成果,要结合“四 联三调”、规范化建设和“五好党支部”创建工作,谋划和开展好“两学一做”学习教育,做到两手抓、两不误、两促进。

王罡结合学校“两学一做”学习教育实施方案和“五好党支部“创建活动实施方案等文件要求,做了详细的工作部署。她强调,学习教育中要注意区分不同层次、不 同类型、不同身份党员的学习重点、着重解决的问题,既要完成学校党委的规定动作,各分党委(党总支)也要有自选动作,各党支部要有特色工作,特别注意要务 求实效。各基层党组织要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,做好传达部署,在认真学习研读学校方案的基础上,结合实际,制定好本单位学习教育方案, 并指导支部做好学习计划,在学习教育中注意选树典型,发挥优秀党员、优秀党组织的引领和带动作用。

会上,各分党委、党总支、直属党支部还就各自开展的“两学一做”学习教育调研情况进行了交流,深入查摆党员队伍、党的组织生活、党员和党员领导干部教育管理、基层党组织建设中存在的问题,带着问题学,针对问题改,为“两学一做”学习教育取得实效打牢基础。

按照学校“两学一做”学习教育计划,史习红将于5月18日为全体处级以上领导干部、教工党支部书记和学生党员代表讲授专题党课。

会场

Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片