导航:首页 > 最新动态

校党委常委会举行“两学一做”学习教育专题讨论

信息来源: 宣传部 发布日期: 2016-10-13 浏览次数:

9月29日上午,校党委常委会围绕“讲道德,有品行,做品德合格的明白人”主题举行“两学一做”学习教育专题讨论。校党委书记史习红主持。她强调,做人做事第一位的是崇德修身,要不断加强道德修养,自觉讲大德,带头守公德,认真严私德,切实把“讲道德、有品行”落实到具体工作中,体现到实际行动上,做品德合格的明白人。

校领导葛宝臻、卫克武、路波、刘革生、齐恩平、李炜参加。

史习红强调指出,党性修养是党员领导干部道德修养的前提和基础。道德水准的高低、品行的好坏是衡量党员先进性的一个重要标志。一要养成坚守信念,求真务实的品德。要做到知行合一,不断坚定理想信念,不断坚定“四个自信”,强化“四个意识”。要吃透上级精神,把贯彻落实中央、市委和市委教育工委的决策部署与学校实际结合起来,创造性地开展工作。要勇于担当,敢于负责,勤政务实,多深入基层调研,多了解一线实情。二要养成谦虚谨慎、大气包容的品德。要多向干部教师虚心学习,“水低成海,人低成王”,厚德方能载物,要有容人、容言、容事的胸怀和雅量,虚心听取意见和建议,用谦虚和包容赢得广大师生的支持和拥护。三要养成诚实守信,表里如一的品德。对上级和学校决策部署,决不能在贯彻落实上打折扣、做选择、搞变通,要说到做到,言必行,行必果,一级督促一级抓落实,以执行落实到位取信于广大师生。要用对党的忠诚,对组织的忠诚,对广大师生的忠诚来体现表里如一,使工作落到实处。四要养成严于律己,坚持原则的品德。要“责己以周,待人以约”,对自己严格要求,宽以待人。要以坚持原则见气节、见精神、见担当,对事业负责,对自己负责,不断提升思想境界和道德操守。

会上,校党委副书记卫克武、副校长齐恩平作了重点发言。其他校领导也紧扣主题,紧密联系工作、学习和思想实际,交流了学习体会。


Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片