导航:首页 > 最新动态

​校党委中心组举行“学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强‘四个意识’”专题学习会

信息来源: 宣传部 发布日期: 2016-11-16 浏览次数:

11月14日上午,校党委中心组举行2016年第10次理论学习暨“两学一做”专题学习会。学习会的主题是学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”。校党委书记史习红主持。校领导葛宝臻、卫克武、路波、刘革生、齐恩平、李炜参加。

史习红结合思想、学习和工作实际,作了题为“牢固树立‘四个意识’,把思想和行动统一到全会精神上来”的发言。她说,全会要求全党进一步增强“四个意识”,对确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量有着重大而深远的意义。一是,要以清醒的“政治意识”坚定正确政治方向。要坚定共产党人的理想信念,坚持对党绝对忠诚,不断坚定政治立场、坚持政治站位、履行政治责任、严守政治纪律和政治规矩。二是,要以自觉的“大局意识”服从服务中央工作大局。要自觉用“四个全面”战略布局统一思想,不折不扣地落实中央的重大决定。三是,要以坚定的“核心意识”自觉维护中央权威。要坚决维护习近平总书记作为党中央、全党的核心,坚决维护党的集中统一和中央权威。四是,要以主动的“看齐意识”坚决落实中央决策部署。自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,担当尽责,真抓实干。

史习红强调,深入学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要坚持以上率下,党员领导干部要带头学习、先学一步、学深学透。要把学习贯彻全会精神纳入“两学一做”学习教育,层层推动,层层落实。二要充分发挥马克思主义学科资源优势,积极做好宣讲、解读和理论研究工作。把全会精神全面准确传达到每一个支部,准确阐释给每一名党员。三要把学习贯彻全会精神与做好学校工作相结合。与抓好学校党建结合起来,与落实市委巡视反馈意见整改结合起来,与推动实施“十三五”规划结合起来,与完成今年学校工作要点结合起来,进一步做好学校各项工作。

参加学习会的其他校领导逐一作了发言。葛宝臻作了题为“坚定推进全面从严治党,牢固树立‘四个意识’”的发言,卫克武作了题为“切实增强‘四个意识’,把全面从严治党推向深入”的发言,路波作了题为“坚定不移推进全面从严治党,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威”的发言,刘革生作了题为“领会精神,定好准星,不懈奋斗”的发言,齐恩平作了题为“贯彻十八届六中全会精神、增强‘四个意识’”的发言,李炜作了题为“围绕‘四个全面’,树立‘四个意识’,认真落实纪委在全面从严治党工作中的监督责任”的发言。


Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片