导航:首页 > 最新动态

校领导班子召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义为主题的专题民主生活会(图文)

信息来源: 宣传部 发布日期: 2016-12-01 浏览次数:

按照市委安排部署,11月25日,校领导班子召开以增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义为主题的专题民主生活会。民主生活会由校党委书记史习红主持。校领导葛宝臻、路波、刘革生、齐恩平、李炜参加会议,邱立成列席会议。市委教育工委机关党委专职副书记孙连升出席会议。

为开好专题民主生活会,校党委按照市委关于学习贯彻六中全会精神、增强“四个意识”集中轮训的部署要求,结合“两学一做”学习教育,会前做了深入细致的准备工作。深入学习领会了六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于增强“四个意识”、政治生态、反对圈子文化和好人主义的重要论述,研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真学习贯彻市委部署要求和市委书记李鸿忠同志在市委工作会议、巡视“回头看”反馈意见整改落实工作动员大会、领导干部集中轮训班等讲话要求,为高质量开好专题民主生活会打牢了思想基础。

民主生活会上,史习红书记首先代表校领导班子作对照检查,她总结了学校领导班子开展“学习贯彻六中全会精神、增强‘四个意识’”的专题学习研讨情况,围绕增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义的要求,认真查找存在问题,对产生原因进行了深刻剖析,同时提出了具体的改进措施和努力方向。会上,校领导班子成员逐个进行了个人对照检查,开展自我批评,深刻检查剖析问题根源,提出个人整改措施。每位同志发言之后,班子成员之间都进行了相互批评,大家开门见山,直奔主题,既出以公心、与人为善,又能够打消思想顾虑,做到敢于交锋、揭短亮丑,真刀真枪,红脸出汗,切实增强党内政治生活的战斗性,达到了“团结—批评—团结”的目的。

史习红在总结讲话中提到,这次民主生活会达到了预期效果,是一次成功的民主生活会,但是召开民主生活会只是专项整治圈子文化和好人主义的第一步,今后学校党委还要进一步加强整治工作,提出了三点意见:第一,要加深认识,进一步研究分析小圈子和好人主义的现象、表现、原因和危害,特别是加强对领导干部的教育,提高对专项整治工作重要性的认识。第二,要从增强“四个意识”的高度来铲除小圈子和好人主义的现象,班子成员要带头严格要求自己,严格管理好分管领域的干部,要经常提醒、敢于批评。第三,要努力营造敢于担当,干事创业的良好氛围,一是班子自身要形成坚持真理、实事求是的做法,二是要建立容错机制,给敢于担当、敢于作为的干部营造一种宽松的环境,对存在“老好人”苗头倾向的干部加大考核和问责。通过共同努力,维护学校良好的政治生态,扎实推进学校各项事业健康发展。

专题民主生活会会场

Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片