导航:首页 > 最新动态

【市第十一次党代会】校党委常委会传达学习天津市第十一次党代会精神

信息来源: 宣传部 发布日期: 2017-05-27 浏览次数:


5月26日下午,校党委常委会召开会议,传达学习天津市第十一次党代会精神,研究部署贯彻落实具体举措,审议通过《关于认真学习贯彻市第十一次党代会精神的安排意见》。市第十一次党代会代表、校党委书记史习红主持会议并讲话。校领导葛宝臻、卫克武、路波、刘革生、齐恩平、李炜参加会议。副校长邱立成列席会议。党委办公室、组织部、宣传部负责人列席会议。

史习红全面传达了李鸿忠同志代表中共天津市第十届委员会向大会所作的报告和中共天津市第十届纪律检查委员会向大会作的书面工作报告的主要内容,重点传达了报告中有关教育的重要论述,从市委领导参加代表团审议情况和党代表履职尽责情况、日程安排、会风会纪等方面对大会盛况作了介绍。

会议认为,李鸿忠同志的报告以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,深入贯彻党中央决策部署,全面总结了市第十次党代会以来的工作,描绘了未来五年天津发展的宏伟蓝图,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,符合中央精神,切合天津实际,顺应群众期盼,是进一步落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和京津冀协同发展重大战略的政治动员,是指导今后五年全市各项工作的行动纲领。报告政治站位高,思想内涵深,发展思路实,是一个振奋人心、催人奋进的报告。

会议强调,传达学习好、深刻领会好、贯彻落实好市第十一次党代会精神是当前和今后一个时期学校的重大政治任务,要迅速掀起学习贯彻的高潮。全校各级党组织和广大党员干部、师生,要充分认识学习贯彻市第十一次党代会精神的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真学习,深入领会,准确把握,把思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,坚决贯彻落实好市第十一次党代会精神。

会议要求,要把学习贯彻市第十一次党代会精神摆在突出位置,切实抓紧抓好。一要认真组织学习,让每一名党员和广大师生知晓党代会主题,知晓市委对天津市今后五年工作提出的总体要求、奋斗目标和主要任务。二要加强舆论宣传,充分利用校园网、校报、微博微信等阵地,多种形式、多渠道积极营造学习贯彻的浓厚氛围。三要把学习贯彻市第十一次党代会精神与贯彻落实全国、天津市和学校思想政治工作会议精神结合起来,与做好市委巡视反馈意见持续整改落实工作结合起来,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与严肃党内政治生活结合起来,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。四要把贯彻落实党代会提出的“加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的现代化天津”奋斗目标与学校事业发展“十三五”规划目标结合起来,牢牢把握立德树人根本任务,坚持稳中求进总基调,坚持深化内涵发展总原则,坚持加速综合改革总方针,不断推动学校事业发展取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片