导航:首页 > 最新动态

【市第十一次党代会】校党委中心组举行“学习贯彻天津市第十一次党代会精神”专题学习会

信息来源: 宣传部 发布日期: 2017-06-25 浏览次数:

6月16日下午,校党委中心组举行2017年第6次理论学习会,主题是学习贯彻天津市第十一次党代会精神。校党委书记史习红主持会议并作重点发言。校领导葛宝臻、卫克武、路波、刘革生、齐恩平、李炜参加。副校长邱立成列席。

史习红认为,党代会报告政治站位高,思想内涵深,发展思路实,是一篇振奋人心、催人奋进的好报告。学习贯彻党代会精神要着力在原原本本研读、深入理解思考党代会报告上下功夫,要充分认识学习贯彻党代会精神的重大意义,深刻领会市党代会的主题,深刻把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求。

史习红强调,贯彻落实党代会精神要做到“四个结合”。一是,要与落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神相结合。坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,进一步巩固马克思主义的指导地位,进一步抓好学校思想政治工作会议的贯彻落实,进一步做好意识形态工作。二是,要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,严格按照“六个从严”要求,强化“四个意识”,严格党内政治生活,坚持强基层打基础,推进全面从严治党向纵深发展。三是,要与做好市委巡视反馈意见持续整改相结合。要提高政治站位,强化政治担当,坚持问题导向,补足短板,加大责任传导力度,层层压实责任,确保专项巡视工作任务高质量完成。四是,要与落实学校2017年工作要点,实现“十三五”发展规划目标相结合。要坚持稳中求进的总基调,内涵发展的总原则,加速综合改革的总方针,进一步做好人事制度分配改革,学科建设,人才培养质量提升工程等一系列工作,奋力推进学校事业发展。

学习会上,其他校领导也结合思想实际和工作实际进行了交流研讨。大家认为,党代会报告主题鲜明、思路清晰、重点突出、文风朴实,符合中央精神,切合天津实际,顺应群众期盼。大家表示,要切实增强政治责任感和历史使命感,突出重点,扭住关键,精准发力,把思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,扎扎实实做好学校当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片