导航:首页 > 上级精神

中组部举办全国“两学一做”学习教育基层党务骨干培训示范班

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-19 浏览次数:

4月25日至29日,中央组织部在北京连续举办两期全国“两学一做”学习教育基层党务骨干培训示范班,460名来自全国各地各领域的基层党组织书记参加了培训。

示范班主要任务是学习贯彻中央关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的精神,帮助基层党组织书记掌握开展“两学一做”学习教育的基本方法和措施要求,同时为各地各部门切实抓好“两学一做”学习教育培训基层党务骨干提供示范。

示范班围绕培训主题,就如何理解“两学一做”学习教育的重大意义、把握目标任务、掌握方法措施、抓好责任落实进行了专题辅导,就学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神、党员组织关系管理与党费收缴管理等开设了专题讲座。同时,组织分组讨论,让学员交流各自领域党组织如何开展好“两学一做”学习教育的打算和措施,相互启发,相互借鉴。

参加培训的学员表示,这两期示范班举办及时、主题突出、内容聚焦,时间虽短但含金量高,对基层党组织书记抓好“两学一做”学习教育乃至党员经常性教育,具有很强的针对性和指导性。

中组部有关局级单位负责同志到示范班讲话、作专题辅导。各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委组织部、有关部门(系统)组织人事部门同志跟班观摩培训。(特约记者 仲组轩)


Copyright©2013 天津商业大学 All rights reserved
地址:天津市北辰区光荣道409号 | 电话:+86-022-26686228 | 邮编:300134 | 津ICP备05003129号 津教备0074号 | 保存首页为图片